常見問題

  • 如想報名參加肌不可失運動課堂,可先填妥本網頁之申請表格及下載流動應用程式;待我們審批及核實參與資格後,將會以電郵形式通知各參加者登入系統揀選合適的課堂班別。

    因受疫情影響,所有肌不可失運動課堂自 2020 年 7 月 12 日起暫停,以減少社交接觸和防範傳播感染的風險。團隊將繼續檢視有關情況,並適時再作公布。

     

    備註:
    我們正與不同合作機構聯絡並安排舉辦有關運動課堂。

    惟現階段暫時只接受屬合作機構旗下之長者中心或安老院舍的會員報名及參與; 但我們積極計劃未來將於社區中心或更多不同場地舉辦課程供公眾參加者參與,請密切留意網頁及 Facebook 專頁之更新。

  • 不是。為確保所有參加者的安全,及讓團隊評估課堂的風險,申請者於報名時須填寫健康申報問卷及相關聲明,系統將進行分析和審批程序。待有關程序完成後,會以電郵形式通知結果,並邀請成功參加者登入流動應用程式 (App) 揀選合選的課堂班別。

    因受疫情影響,所有肌不可失運動課堂自 2020 年 7 月 12 日起暫停,以減少社交接觸和防範傳播感染的風險。團隊將繼續檢視有關情況,並適時再作公布。


    此外,團隊正探討以不同上課形式的可行性,例如網上遙距學習課堂,惟當中細節或需作調整,而所有於停課期間收到的申請,將於運動課堂復課前再作審批,以釐清申請者符合最新所定的上課資格;不論成功與否,皆有電郵通知結果。


    在此期間,你仍可透過活動網頁及流動應用程式,先進行註冊 (https://mus-fit.hk/reg/tnc) 及填寫報名表格,並在「影片區」中觀看運動影片。有關賽馬會「肌」不可失大行動的最新資訊,請瀏覽 mus-fit.hk  Facebook 專頁 fb.me/MusFit.HK 之公布。

  • ✔ 年滿 50 至 69 歲
    ✔ 熱愛運動、具健康體育知識
    ✔ 能自行聯絡所屬機構或組織及朋輩,推廣本計劃及籌組開辦肌不可失運動課堂
    ✔ 退休人士
    ✔ 具運動教學經驗、運動醫學知識、長者照顧經驗人士優先
    ✔ 擁有急救 / 心肺復甦法 / 自動體外心臟去纖維性顫動法證書者更佳

    試驗階段及第一期有肌大使培訓課程已於 2019 年順利舉辦,並有約 150 名有肌大使成功修畢課程。此外,我們預計將會於 2021 年上旬舉辦第二期有肌大使培訓課程,讓更多有志者參與,以朋輩、社區領袖的身份推動多做運動的理念,使計劃的目標得以傳承。

    如有興趣報名者,請按此了解更多詳情

    因疫情尚未緩和,為配合防疫措施,團體正修改並試行及檢討以網上視像形式進行培訓的可行性。課程大綱及取錄條件或將有大幅度的修改,倘若具體的內容獲得確定,我們將儘快作出公布。

  • 如各團體 / 組織有興趣成為合作機構,協助舉辦肌不可失運動計劃,歡迎電郵至 operations@mus-fit.hk 與我們聯絡;共同推動計劃,宣揚「運動是良藥」的理念,惠澤社群。

  • 無錯,儘管網上資訊氾濫,但只有在擁有正確的知識和在正確的姿勢下,才能安全地、有效地進行肌力訓練;經長期訓練以達至目標成效。運動課堂是按照專業團隊的建議所規劃,特別針對中老年人士;在「有肌大使」在課堂上教授正確的動作和要點後,不論學員有否運動的習慣,皆可自行在家中安全地進行相關訓練。

  • 若您的申請是透過本活動網頁或流動應用程式進行登記,只要申請表格經已填妥,系統將會立即發送電郵致您登記的電郵地址 (如您未能收到該電郵,請先翻查您的電子郵箱中的雜件箱或垃圾郵件);而您的資料亦會送交我們作審批。惟因受疫情影響,所有肌不可失運動課堂自 2020 年 7 月 12 日起暫停,以減少社交接觸和防範傳播感染的風險。所有自 2020 年 7 月起的申請亦暫緩審批。
    儘管如此,團隊正積極尋求面授課堂以外的選擇,或需就課堂大綱或申請資格上作出些微調整,以保障用戶的安全。待有關的細節釐清後,所有 2020 年 7 月起收到的新申請將會重新作出審視,並以電郵將結果通知所有申請人。

    在此期間,閣下仍可使用我們的系統,收看最新資訊和活動,及影片區中部分「有肌健康操」的運動示範。