常見問題

  • 如想報名參加肌不可失運動課堂,可先填妥本網頁之申請表格及下載流動應用程式;待我們審批及核實參與資格後,將會以電郵形式通知各參加者登入系統揀選合適的課堂班別。

    因受疫情影響,肌不可失運動面授課堂自 2020 年 7 月 12 日起暫停,以減少社交接觸和防範傳播感染的風險。

    團隊於 2021 年初推出全新運動課堂系列 -  網上遙距學習「有肌健康操」,讓參加者可在家中、院舍或任何合適的地點,於訂定的上課時間,透過使用手機、平板電腦或電腦設備參與網上課堂 。

     

     

  • 不是。
    為確保所有參加者的安全,及讓團隊評估課堂的風險,申請者於報名時須填寫健康申報問卷及相關聲明,系統將進行分析和審批程序。待有關程序完成後,會以電郵形式通知結果,並邀請成功參加者登入流動應用程式 ( Mobile App ) 揀選合選的課堂班別報讀。

    因受疫情影響,所有肌不可失運動課堂自 2020 年 7 月 12 日起暫停,以減少社交接觸和防範傳播感染的風險。
    團隊於 2021 年初推出全新運動課堂系列 -  網上遙距學習「有肌健康操」,讓參加者可在家中、院舍或任何合適的地點,於訂定的上課時間,透過使用手機、平板電腦或電腦設備參與網上課堂 。

    所有於2021 年 4 月 1 日前收到的申請,系統已完成審批,符合最新所定上課資格的申請者已作批核,並可報讀最新的網上遙距學習「有肌健康操」課堂。


    你亦可透過活動網頁及流動應用程式,在「影片區」中觀看其它運動影片。
    有關賽馬會「肌」不可失大行動的最新資訊,請瀏覽
     mus-fit.hk  Facebook 專頁 fb.me/MusFit.HK 之公布。

     

  • ✔ 年滿 50 至 69 歲
    ✔ 熱愛運動、具健康體育知識
    ✔ 能自行聯絡所屬機構或組織及朋輩,推廣本計劃及籌組開辦肌不可失運動課堂
    ✔ 退休人士
    ✔ 具運動教學經驗、運動醫學知識、長者照顧經驗人士優先
    ✔ 擁有急救 / 心肺復甦法 / 自動體外心臟去纖維性顫動法證書者更佳

    試驗階段及第一期有肌大使培訓課程已於 2019 年順利舉辦,並有約 150 名有肌大使成功修畢課程;而第二期有肌大使培訓課程 (遙距教學) 亦已於 2021 年上旬完成培訓及考核,約 130 名有肌大使 (遙距教學) 成功修畢課程。此計劃讓更多有志者參與,以朋輩、社區領袖的身份推動多做運動的理念,使計劃的目標得以傳承。

    按此了解更多詳情
     

  • 如各團體 / 組織有興趣成為合作機構,協助舉辦肌不可失運動計劃,歡迎電郵至 operations@mus-fit.hk 與我們聯絡;共同推動計劃,宣揚「運動是良藥」的理念,惠澤社群。

  • 無錯,儘管網上資訊氾濫,但只有在擁有正確的知識和在正確的姿勢下,才能安全地、有效地進行肌力訓練;經長期訓練以達至目標成效。運動課堂是按照專業團隊的建議所規劃,特別針對中老年人士;在「有肌大使」在課堂上教授正確的動作和要點後,不論學員有否運動的習慣,皆可自行在家中安全地進行相關訓練。

  • 網頁版本:
    需先註冊登記,待獲得批核,登入系統的影片區,揀選「有肌健康操 - 家居運動篇」,即可觀看有「肌」齊抗疫 網上遙距運動課堂第 1 - 8 課所教授的運動影片。

    remotelearning-desktop



    流動應用程式版本:
    需先註冊登記,待獲得批核,登入應用程式的資訊一欄,會出現「有肌健康操 - 家居運動篇」,入內即可觀看有「肌」齊抗疫 網上遙距運動課堂第 1 - 8 課所教授的運動影片。

     

    remotelearning-app